您的位置:首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

365bet召开2020年就业考研动员会暨考研经验交流会

来源: 发布时间:2020-06-19 16:34 浏览次数: 【字体:

    6月12日,飞行器工程(航空发动机)学院在逸夫楼学术报告厅成功举办了就业考研经验交流会。学院党委副书记袁宁老师、学院副院长赵艳影老师、学生辅导员、班主任老师以及全体2017级学生和其他年级的各班级学生代表出席了本次会议。已考取研究生的学长代表黄俊峰、王晓燕、袁文浩、温成平、谢凯洲等同学出席大会,大会由卢宇鑫同学主持。

ce3538afbfc34f6698fbbce05f52324f.jpg

    会议开始,袁宁老师首先介绍了学院2016级考研、就业的情况,他强调:想就业的同学要提前做好功课,了解就业单位;把握就业的黄金季;签协议之前要和家人协商好;要诚信就业,不要轻易毁约;他还就国家、学校、学院的一些就业政策进行了宣讲。对考研的同学希望做好规划,找准定位,合理安排好时间,不能为了考研而考研,专业课也要学好,要有毅力、有韧性、会坚持,只有拼搏才能实现自己的梦想。赵艳影老师重点介绍了学院现有科研团队及导师的研究方向,鼓励同学们多向相关方向研究生导师咨询,多向考研学长请教,并诚挚的欢迎同学们报考本校研究生,为学校和学院的研究生队伍建设和学科发展添砖加瓦。

faef6103fb1e4421b336905cb050a220.jpg

    在交流环节,考研取得优异成绩的黄俊峰学长、王晓燕学姐、袁文豪学长、温成平学长和谢凯洲学长从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲生体验和感受。王晓燕学姐还多次强调高校夏令营的重要性,选取专业和院校时不能盲从,并建议同学们不要只局限于与考研专业相关的书籍,应多读不同类型的书,拓宽视野,用“勤奋”、“计划”、“心态”三个关键词总结自己了的成功。到会的其他几位考研取得优异成绩的同学也从复试技巧等方面与同学们交流了自己的考研感受。

随后,在自由提问阶段,大家就如何选择考研专业,选择什么样的培训班以及复习备战过程中遇到的问题向学长们寻求意见建议,学长们耐心地为同学们做了解答,并且还向同学们推荐了一些优秀的教辅资料。

据最新统计,今年飞行器工程(航空发动机)学院毕业生总共159人,76人考取硕士研究生,创历史新高。


终审:飞行器学院