您的位置:首页 >航发学院>详细内容

航发学院

江苏大学姜哲教授应邀为365bet师生做学术讲座

来源: 发布时间:2021-06-15 11:12 浏览次数: 【字体:

2021国际产学研用合作会议开幕之前,2021年6月9日晚上7:30,江苏大学姜哲教授应邀为365bet师生在逸夫楼504教室做了一场题为“噪声控制中声波相位控制建模分析”的学术讲座。讲座由365bet院长吴锦武主持,全体航空噪声与振动工程学术型研究生以及部分相关专业研究生与教师参加了学术讲座。

d46dafdece844e109244482d9ae534fb.jpg

在2个多小时的讲座中,姜哲教授首先介绍了噪声控制领域目前的热点和难点问题,进一步从相位的角度出发,深入讲解了噪声控制中的关键技术,并从现代数学物理方法-规范变换场理论剖析噪声控制可能的突破方向。以及压电分流阻尼系统的多模态振动控制方法。同时对声学超材料、声学黑洞在飞行器噪声控制中的应用提供新的思路和方法,为航空宇航科学与技术学科点建设提供了新的方向。

讲座结束后,姜哲教授与在座师生进行学术讨论,并探讨了压电智能结构在声学黑洞中的应用、声学超材料技术在航空发动机噪声控制中的可能性以及未来的发展前景等。

姜哲教授简介:

姜哲,任江苏大学教授,博士生导师。长期从事噪声与振动控制领域的教学与科研工作,国际上首先提出了自功率谱表面声强测量方法,在美国《声学学报》上发表了名为“声强分解定理和复声强场变分原理”的经典论文,现为美国声学学会会员,享受国务院政府特殊津贴。江苏省无党派人士联谊会常务理事。任第九、十、十一届全国人大代表。


终审:飞行器学院